Эрнст на Кавказе

            Омонимизм-пародия
            -----------------
                Посвящается Э.Л.Мерецкому,
                одному из основателей
                Ростовской школы альпинизма
                ---------------------------

                Терек воет дик и злобен...

                М.Ю.ЛЕРМОНТОВ

                От буквы "аз" до буквы "ерика"
                Я рифму к "Тереку" искал,
                Нет ничего прекрасней Терека,
                Его брегов, долин и скал.

                Д.Д. МИНАЕВ,
                поэт-сатирик 19 в.
 
                Со мной случилася истерика,
                И выпил я воды из Терека.

                (Московский поэт-омонимист)
                ---------------------------

     Весь Кавказ и  бурный Терек
     так красив! Полно утёсов...
     Здесь Мерецкий этот, Эрик,
     популярней, чем  Утёсов.

          "Терек воет дик и злобен
          меж утёсистых громад...", но
          не об этом в город Жлобин
          он писал...Да как грамотно!

     Сколько обошёл гор и скал?!
     Сколько выпито! И из Терека!
     Кладов он в горах не искал...
     Но случилась раз и истерика...

          Как-то раз все разошлись...
          Переев  ли  осетрины,
          не на шутку "разошлись"
          с пьяни наши осетины!

     Стали "дьяволы во плоти",
     переходит ум за разум...
     Удирать пришлось на плОте,
     чтоб не подхватить заразу!

               


Рецензии
Ходил по Тереку Эрнст неизвестный ,
но это только близким ко ДНУ известно !
ВыпиТТо из Терека не мало ...
Обнажилось ли ДНО ?!
Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   01.06.2020 20:36     Заявить о нарушении
Это оригинальней,чем у меня!

Александр Бородицкий   01.06.2020 21:52   Заявить о нарушении