Партизаны
а теперь - поджелёзный рачок.
И сидишь ты поэтому дома
и в окошко глядишь, старичок.
И глядишь на большие дороги
на рассвета-заката огни.
Там прошли и ушли полубоги,
и уже не вернутся они.
Там пропеты все песни о главном,
на коленях лежит автомат,
и в тумане истории славном
исчезают и враг мой, и брат.
И не будет ни буклей, ни мантий
на Господнем на Страшном суде.
Там умоется мой команданте
в голубой родниковой воде.
Там он встанет, пшеницы покорней,
перед огненным ликом Судьи,
там он скажет - Прости нас за корни,
партизанские корни Твои.
Свидетельство о публикации №120050106310
Татьяна Волковская 09.05.2020 07:16 Заявить о нарушении