Ночь глухая на дворе,

Ночь глухая на дворе,
Осень смотрит в окна.
Отпечаток на ковре
Светятся волокна.

Что за чудо, магнетизм
Волнами коснулся
И картина – прозаизм
В ней медведь проснулся.

Это Шишкина картина:
Царь - медведь, три сына.
Как живой ковёр весь стал,
Когда луч его достал.

Вам скажу я свой секрет:
Всё мертво, если
              воображения нет.


Рецензии