Исповедь заключенной

Край белых облаков,край молодых березок,
У неба на краю-малиновый закат...
Так что ж так часто я тайком глотаю слезы?
КТО этому виной?!Никто не виноват.
Судьба у всех своя:то взлеты,то паденья,
И знать-не суждено:что дальше-свет ли,тьма...
Тому лишь,кто несет свой крест за преступленье,
Случилось испытать:КАК тяжела тюрьма.
Мир тающих надежд и призрачных иллюзий,
Вот-ВСЕ,чем дорожит продрогшая душа;
И больше-ничего!А мы ведь-просто люди!
Чем счастлив человек?Немногим.Неспеша
Лишь отгремит,,отбой"-старательно выводит
В звенящей тишине девчонка письмецо.
О чем?Да все о том:о жизни,о свободе,
Что стала забывать родимое лицо...
Ах,мама,мама!Мамочка!Возьми меня отсюда!
Приехай,отыщи,прижми-не отпусти!
Я той,что шла сюда,вовек уже не буду,
Я осознала цену горького,,прости"!
Бог сам отмерил срок и время испытаньям,
Смотри:посеребрил февраль мои виски...
Всю жизнь ждала любви,нашла-боль и изгнанье,
И лопаются швы на сердце от тоски.
За клином журавлей-лети моя улыбка;
Не поздно научиться заново летать.
У каждого из нас есть право на ошибку,
Но мы их научились с честью исправлять.


Рецензии