Любви моей исток

А я завидую порой латунным ручкам,
Которых ты, касаясь, открываешь двери;
Карандашу в твоих перстах и трубке,
Что ты к губам подносишь, в мыслях позатерянный.

И снег бумаги, взявший почерк твой, и вензель,
И завиток с полей исписанных листов -
Мне вдохновение. Любви моей исток -
Цветенье нежное в саду моём гортензии.

01.05.2020


Рецензии