Рецепт
Лавре, Шапито,
В моде аватарки
С маской из бинтов.
Все концерты - мимо,
Ярмарки пусты,
Сложно для любимой
Отыскать цветы.
Пусть в пальтишке драном,
Хмур и под хмельком,
С этим рестораном
Я давно знаком:
Взял котлет на вынос,
И аджику к ним.
Что ты сделал, вирус,
С городом моим?
Из китайской мыши -
К нам, в такую даль?!
И уже не слышен
Из окошек альт.
От тревожных взоров
Холодно спине.
Скоро ли, нескоро
Твой визит ко мне?
Ведь не вечны тучи,
Сгинет карантин,
Чтобы стало лучше,
Есть рецепт один:
Ждать твою улыбку
Буду до конца,
Засолю-ка рыбку,
Припасу винца,
Стол такой - хоть лопни,
Что ни попроси!
И однажды хлопнет
Дверцею такси,
Через две ступеньки
Выбегу встречать,
Но еще маленько
Надо подожать.
Питер, май 2020
Свидетельство о публикации №120050106216