О верлибре

О ВЕРЛИБРЕ
Писать верлибром как-то не с руки.
Уж лучше классика, чем прыгать по ухабам.
Пусть русский Дух качает челноки,
Тогда и классика не будет слабой.
Писать верлибром может чудодей,
Он мечется между столом и партой,
Умы волнуя даже у детей,
Что поздравляют маму на восьмое Марта.
Верлибр, конечно, я не против, - свет.
Кому и что – имеет каждый право.
Вот только жаль, Рождественского нет,
А Он, сей Дядя, вывернул карманы б,
Где у него, на случай, нашатырь,
А запах, фу, в сознание сразу вводит.
Мы часто слышим: верлибр – наш богатырь,
Да что-то не прижился он в народе.
Не понимают, видите ль его.
И разговор идёт, как едкий дух с сарая.
А почему? В сарае – никого!
Да, впрочем, всяк ли это понимает.


Рецензии