Ко мне пришло вдохновение
Намедни как вдруг накатило,
Я ручку взяла с нетерпением
И быстро стихи сочинила.
"Луч солнца блеснул напоследок
И вечер взошел на подмостки,
Луна словно белая лебедь
На небо всплыла грациозно".
Но муза мне тут же сказала:
- "Не то это, да и не это,
Избито и слишком банально,
Не тянешь ты все ж на поэта.
Закручивай рифмы и строки,
Иди по словам ураганом.
С "подвывертом" мысли - мороки,
Не то назовут "Графоманом".
Чтоб током стихи пробивали,
А чувства пришли в возбуждение,
За мыслями фразы бежали -
Вот пища для воображения".
Исправилась, все поняла я,
Советы учла Вдохновения,
Я форму и стиль поменяла,
Сложилось такое творение:
"Луна - кривощекая баба
В дырявом белье из батиста,
Из дымного выкатясь паба,
На небе бесстыдно зависла".
И трепет бежит уж по коже,
Сбивает бурлящим потоком,
Теперь назовут меня точно
"Поэтом", а не "Стихоплетом".
Свидетельство о публикации №120050106013
Ох, лихо закрутили...
Не раз, не два Вы грамм по сто,
Наверно, накатили?
С улыбкоуважением
Михаил Шиков 19.09.2020 12:12 Заявить о нарушении