У Третьякова в галерее Репин каждый день свою карт

У Третьякова в галерее Репин каждый день свою картину поправлял,
Покуда Третьяков не приказал:
«Не пропускайте его больше в галерею!»
Художник-время от рожденья пишет мой портрет,
Его он поправляет много лет,
А остановить его поправки не умею:
«Ну, хватит поправлять!» - я перешел уже на крик.
С портрета смотрит в мир совсем седой старик.


Рецензии