Опять с корабля бегу я как крыса
Опять сломя голову я с корабля,
Уснул капитан и команда раскисла,
Обрезаны тросы и якоря.
Ну где же корабль который не тонет
Такой что пожары ему не страшны
Такой что торпеда его не догонит
И не продырявит обрубок сосны.
Мне нет утешения, кораблекрушения
Преследуют словно Дамоклов меч,
Навис надо мною за все прегрешения
И умудрился мне на плечи лечь.
И вот убегаю живой и не ранен
Но нет, не хочу опускать рукава
На новый корабль нацелен, нахален
Ведь должен я стать капитаном сперва.
Ну где же корабль который не тонет
Такой что пожары ему не страшны
Такой что торпеда его не догонит
И не продырявит обрубок сосны.
Нет, я не предатель и не перебежчик
Ни клятв, ни присяги я вам не давал
Не хочется что бы судьба свои клещи
Сдавила, и стал неподвластен штурвал.
Я бьюсь словно рыба, приметы топчу я
Но где та команда, чтоб смерть красна
С фрегата на крейсер я вечно кочую
Но знаю, поможет, не Бог так весна
Найду тот корабль который не тонет
Такой что пожары ему не страшны
Такой что торпеда его не догонит
И не продырявит обрубок сосны.
Весна 1996
Свидетельство о публикации №120050105755