Как стихи хороши

Как стихи хороши! Я бы так не сумела
Написать о жене и о верных друзьях.
А потом, а потом, как они полетели
И в каких-то чужих оказались краях.
А потом, а потом, стали вдруг журавлями,
Что летят в облаках. Им лететь и лететь.
И как будто вот здесь попрощаются с нами,
Зная точно, что сердцу долго-долго болеть.
А потом, а потом, возвратятся и снова,
Жизнь пошлёт их туда, где не пасли телят,
И заставит познать, где зерно, где полова,
Где любовь, а где просто волнующий взгляд.
А потом, а потом… Что потом, я не знаю.
Вижу снова зарю, слышу крик журавлей,
Что летят над селом стая следом за стаей,
Посылая «прости» душе доброй моей.


Рецензии