Коту Стеллы

Маленьким зверьком
Он попал в наш дом,
Словно снежный ком,
                Гладкий

И всегда он был
Всеми люб и мил,
Взад вперёд ходил,
                Сладкий

Белый белый хвост
Черный с белым нос,
Был всегда как пёс,
                Ласков

Заводил глаза
И урчал познав
От руки твоей
                Ласку

Но пришла весна
Пробудив от сна,
Захотел хлебнуть
                Воздух

Пьяный свет цветов
Нет святых постов,
Он уплыл познать
                Отдых

Да весны строка
Слишком коротка,
Лето не века
                Длиться

Осень залила
Лужи-зеркала
И уже зима
              Злиться

Надо бы домой
Где тепло, покой,
Ужин под рукой,
                То ли

Холод снежных глыб,
Вонь помойных рыб,
Но уже привык
                К воле

С улицей своей
Наплодив детей
Он любви портвейн
                Варит

Надо бы пригреть
Бог блаженным ведь
Счастье не всегда
                Дарит.

Сентябрь1995


Рецензии