Пешеход вращает шар земной

Вот пешеход вращает земной шар,
Он на своей планете господин,
Он благосклонно принял этот дар -
Мир ясен, как одиножды один.

Он оставляет тропы за спиной,
И шаг за шагом топчется земля.
Платочками зелеными - листвой -
Ему во след помашут тополя.

Когда перестает шуметь листва -
Стихает ветер. Не наоборот.
Как узнают об этом дерева,
Простаивая годы напролёт?

И ветру одному решать дано,
Каким для пешехода станет путь.
Подует в спину - вихрем со всех ног,
А может остановит, дунув в грудь.

01 V 20


Рецензии