По судьбе

Ах, полынь, полынь,
Горькая полынь,
Горькая полынь, горькая!
Поднебесья синь,
И куда ни кинь,
Отстрадала, эх! Сколько я!
Вечером заря,
В небесах паря,
Розами в луга опускается.
А звезда плывёт
По разливам вод
И с моей душой ночью мается.
Ох, ты Русь моя,
Белогривая!
Белокрылая, Русь моя!
По степям пешком,
Да лесным лужком,
За тобой одной, всё ходила я.
Наконец, пришла!
Счастья не нашла,
Ты его давно в землю спрятала.
Эх, полынь, полынь!
Горькая полынь!
Горе да беду мне сосватала.
И теперь за мной
Чёрною волной
Катится в ночи, плещет рыбою.
А душа кричит,
А душа молчит,
Став в моей груди мёртвой глыбою.


Рецензии