Праздник детства

Мы праздник детства празднуем всю жизнь.
Оно бежит пред нашими делами:
Начать работу с песнями спешит,
А после - встреча с лучшими друзьями.

Пока малы, мы постигаем жизнь.
У малышей своя всегда забота:
Таблицу выучи, страницу напиши,
А поиграть-то в это время как охота!..

И маме праздник и забота каждый день:
Чтоб сытым был и человеком рос.
Костюмы шить на праздники - не лень,
Читать и рисовать с ним - не вопрос.

Ведь детство - как ни бейся - не вернёшь.
А что запомнится? - улыбки или слёзы?
Слеза ребёнка ранит, будто нож,
И вылечить ранение не просто!..

Мы дарим каждый день и каждый миг
Друг другу. Это тоже как игра,
В которой, если кто-то победил,
То и другой ничуть не проиграл!


Рецензии