Математическое
Вопросом - интеграл весенний,
И, как всегда, нехватка данных -
Вокзал, билеты, чемоданы,
И равнодушное «Прости» -
Его с собою унести,
Плюс торопливое «Прощай»,
Полста – носильщику «на чай»,
Бежать вдогонку вдоль перрона
За поездом, конечно, склонны,
Затем понуро возвращаться,
А на часах – чего-то двадцать,
Наверно, ночи. Ведь темно -
Определенности пятно...
Неумолимый радикал:
Что не нашел, не потерял,
Меж светофоров тьма бездонна
Над знаменателем вагона -
Он мною вынесен за скобки
Все упростить попыткой робкой.
Квадратный корень из души?..
Идея... Только не спеши.
Кто Икс? Кто Игрек? Если б знать...
Два неизвестных? Или пять?
Нет, слишком много переменных –
Дыханье, пульс и запах сена...
Авось решение приснится,
Ответ – последняя страница.
Свидетельство о публикации №120050105616
Ответ – последняя страница" - )))))))
...И не повезет, как Менделееву /во сне увидеть решение/, и в "ответ" не заглянуть((( И приходится идти до "последней страницы". Таков удел всех )))/скрасим это заключение улыбательным знаком )))))))/
Тамара Весёлая 31.01.2021 22:27 Заявить о нарушении
Ибрагим фон Моксель 01.02.2021 02:11 Заявить о нарушении