Пусть в мире будет только мир

Там, на погосте, средь могил
Солдат склонился и застыл,
Он думал, стоя у креста,
Что жизнь его теперь пуста.

Четыре года на войне
Своей доверившись судьбе
Солдат стрелял, фашистов бил,
А вот семью не защитил.

Покинув дом свой и родных,
С врагом сражался за живых,
Собою защищая тыл
И вот пришёл и здесь застыл.

Он видел ужасы войны,
Как гибли русские сыны.
Но на погосте, средь могил
Слезу скупую уронил.

Холмом насыпана земля,
Под ним лежала вся семья.
Её не смог сберечь солдат,
Но не был в том он виноват.

Горит огонь, в огне душа.
И стопку выпив не спеша,
Войну на миг солдат забыл,
И стоя у креста застыл.

И мысль была, всего одна:
Война нам больше не нужна.
Пусть в мире будет только мир
И на него — ориентир.

01.05. 2020


Рецензии