Моногамия

Я люблю лишь тебя,
О других и не думал.
И уход твой обдумал:
Отпущу я любя.

Я останусь один,
Но иначе нельзя.
Я любви паладин,
У меня есть стезя.

Буду верен тебе
До конца своих дней.
Дам себе по губе
Если стану взрослей.

Повзрослею и крикну
Что-то против любви.
Но ударю, поникну,
Ведь люблю тебя, Ви.

Я люблю лишь тебя.
Мою верность тебе
Подарю не скорбя,
Не найду я нигде.

Никого, кто бы смог
Заменить мне любовь,
Не найду я, порог
Опустил уже бровь.

Мой порог - это ты,
Мой порок не в любви,
Ты - мои цветы,
А порок - две просьбы;...

Ви, прошу я слёзно,
Голову не отверни.
Можно наша жизнь грёзно
Пролетит мимо тли?

Пролетит мимо боли,
Облетит всех плохих.
Но для этого воли
Наберемся... Я стих.


Рецензии