Майский ландыш

Я бегу в суете на работу,
Возвращаясь, я снова бегу.
Поняла, что теряю по счету,
Ненароком и эту весну...

И поймав эту мысль, небрежно,
На минутку свой пыл усмирив.
Опрокинула взором, неспешно,
Услыхав первомайский мотив.

Красоту белых ландышей нежных,
Разглядеть все ж успела с утра.
После дождика, ярких и свежих,
У цветочков настала пора.

Отражается солнце игриво,
От росы, что скопила листва.
Ветерок разыгрался  ревниво,
Ароматы весны разнося.

Позабыв посекундное счастье,
Утопилась в своей беготне.
Но, рассеялась мгла в одночасье,
Как увидела ландыш во тьме.


Рецензии