Пандемай

Ну вот и май! Апре-апрель,
как танцы apres-ski.
Но нас квартира, не отель,
зажала, как тиски.

И муравейник — каждый дом:
шевелимся внутри!
Когда от вируса уйдём? —
дебаты и пари.

В начале мая в тесноту
украшенных колонн
сбивались мы. И как же в ту
сплочённость я влюблён!

Свободы знак теперь — шашлык
на травке средь берёз.
Без патрулей народ отвык,
где съесть, решить вопрос.

Маёвка с маской на носу,
с опрыскиваньем рук.
Свою любовь я вам несу,
не замыкая круг.

1 мая 2020


Рецензии