От винта!

         ОТ ВИНТА!

Кружился ангелом я в небе -
Я падал в штопор с высоты;
И закрывал вуалью пепел
Голубоглазые черты.

Я о любви кричал Вселенной,
И демонстрировал кураж.
Дымился двигатель отменно,
Когда я выжимал форсаж.

А солнце капало как слёзы
На запотевшее крыло,
И превращало иней в розы,
А сердце – в хрупкое стекло.

До стона замирали звёзды  -
Я шёл по лезвию ножа;
И световые мерил вёрсты
На смертоносных виражах.

В петле я мёртвой задыхался,
И кровь кипела на губах.
А Бог, тем временем, метался
В сверхзвуковых моих свечах.

Я никому так предан  не был,
Как этой даме неземной
В фате, рассыпанной как пепел,
Над резвой взлётной полосой.

Я в небе ангелом кружился –
Горел мой лайнер как свеча…
Как будто в храме я молился,
И, - от винта! – богам кричал.

         * * *

25.12.2007      Людмила Просвирина2


Рецензии
Грустно получилось.

Валерий Тюлюлин   18.06.2021 13:15     Заявить о нарушении
И всё-равно торжественный финал.Отчаянные и из штопора выходят.Благодарствую за Ваш отзыв,Валерий-приятно, что стих задел чувства читателя.Главное,чтобы не разочаровываться от ожидания.Бодрости духа Вам!

Людмила Просвирина 2   18.06.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.