ночь

День прошёл. Уж солнце на закате
Вскользь роняет слабые лучи.
Вечер с горки потихоньку катит,
Да речушка горная ворчит.
Тишина плотнее. Месяц боком,
Вынырнув, завис в туманной мгле.
Ночь уверенно царицей черноокой
Зашагала гордо по земле;
Темнотой покрыв леса, дороги,
Сыпанула дрожью ярких звёзд,
Посмотрев вокруг хозяйкой строгой
Возвела над миром звёздный мост.
Млечный Путь. Он светочем искрится,
Вечностью сияя в небесах,
Где живые души вереницей
Движутся, как стрелки на часах.


Рецензии