Что ты делаешь?
Повезло тебе, отдыхай.
За окном твоим льётся тишь,
За окном твоим скоро май.
Что ты делаешь днём? Грустишь,
Что провёл взаперти весну?
Где там Рим, Барселона, Париж...
Тут на дачу-то - как на Луну!
А есть те, кому ночь и день -
Как одно уже - всё равно.
У кого под глазами тень,
Кто не чует ни рук, ни ног.
У кого в череде задач
Пять спасений и семь чудес.
Не святой и не бог, а врач,
Что несёт свой нелёгкий крест.
Так что спи по ночам, мой друг,
С толком дни для себя потрать.
Нелегко сейчас всем вокруг!
Но врачам ещё мир спасать...
Свидетельство о публикации №120050105446