Люблю, когда...

Люблю, когда роса в траве,
Бела, как сахарная пудра
И на крыльце прохладном, утро
Сияет, радуясь заре.

Когда уходит сладкий сон
И трели затевают птицы,
Так хочется перекреститься
На чистый колокольный звон.

Я воздух утренний парной,
Как молоко, взахлёб глотаю.
И каждой клеткой понимаю,
Здесь всё родное. Дом здесь мой!

Здесь труд, хоть и тяжёл и прост,
Не превращается в рутину.
Паук, ажур из паутины,
Плетёт среди хрустальных рос.

Здесь тихо-трепетная грусть,
Дожди косые, снегопады.
Бог дал мне высшую награду,
Дышать тобой, святая Русь!


Рецензии