Честь пророку!

    
             Посвящается К.Г.Карнышеву -
                учителю, писателю, Человеку
      ЧЕСТЬ ПРОРОКУ!

Нужны ли почести пророку? –
Не ради них он нас учил.
- Не дай возвыситься пороку! -
За нас у бога он просил.

Без капли зла и назиданья
Он уличал в земных грехах,
Чтоб мы прошли путь покаянья
Осмысленно, не впопыхах.

Нужны ли почести пророку? –
Нетленны вечные труды!
Возьми слова его в дорогу –
Они спасут от нищеты.

От нищеты души и тела,
Грехопадений и невзгод:
Пророку до всего есть дело…
Лишь почестей пророк не ждёт!

            *  *  *

13.12.2008     Людмила Просвирина2


Рецензии