в старой церкви

Образа в старой церкви, как детские сны:
Нежно смотрят на нас бесконечно любя.
Им молитвы свои посылаете вы,
Осеняя крестом непременно себя.
Призывая Его нас понять, рассудить,
И взывая к Нему наказать, осудить,
Только суд средь людей будут люди творить
И добро или зло на Земле им чинить.
Бог не старец, не царь, не пророк, не судья.
Он вселенская мудрость, порядок и свет.
Человека включая в частичку себя,
Ждёт сам помощи он, изнывая от бед.
Бог крепчает добром, нежной песней души,
Бог мудреет трудом, созиданьем в тиши.
Если с Богом в одной ты упряжке стоишь,
Ты историю мира потомкам творишь.
Если сможешь себя ты творцом ощутить,
Если сможешь свой мир бесконечно любить,
Образа отзовутся тем, что просил,
И подарят тебе долголетие сил.


Рецензии