Казарма Ночь Потушен свет
На тумбочке стоит дневальный .
И за окошком лунный след -
Он с желтизна , такой брутальный .
В казарме ночью главный я :
Дежурным заступил по роте .
Вы спите , милые друзья ,
Мне сутки быть в водовороте .
Солдаты спят и видят сны .
И скрип пружин . Их звук протяжный .
Летают в воздухе мечты
И запах «голубков» отважный .
Стоят кровати ровно в ряд .
И табуретки с униформой .
И дух портяночный подряд -
Давно уж стало это нормой .
«Деды» ушли все в «самоход» -
В сарае доски заскрипели ,
Там выход в люди … И отход .
Дай Бог , чтоб там не залетели .
Проверки ночью не бывать ,
Ведь офицер дежурный с дамой .
И можно даже подремать
Таким застенчивым кулёмой .
01.05.2020
Свидетельство о публикации №120050105098
С улыбкой, Вячеслав.
Вячеслав Григорьевич Коротин 03.05.2020 23:51 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 04.05.2020 05:17 Заявить о нарушении