Девушка с огромными глазами...

Девушка с огромными глазами
И с волной струящихся волос.
Будят дерзко так в груди мужчин цунами
Губы лепестками алых роз.

Плавными движеньями востока
В ритмах сердца в танце ты плывешь.
Таинством красавицы далёкой,
Ты чаруешь, как цветок  влечешь.

Светится и искрами сияет
Волшебство в распахнутых глазах.
Тайны сокровенные ты знаешь,
Чаровницы что несут в словах.

Сказкою пленишь Шехерезады,
Звёзд шатер ты преклонИшь над головой,
Нежностью и ласкою услады
Ты одаришь милого покой.

Но никто пусть даже не мечтает
Кружева и нити с тебя вить,
Дать отпор как наглости ты знаешь,
Никогда не станешь мелко мстить.

Острый ум и мудрость попадают
Меткою стрелою прямо в цель.
И от лести сердце не растает,
Ты - совсем не кроткая газель.

Лилия Коваленко.
6 февраля 2020г.


Рецензии