Не я один заметил - мир безумен
Безумства мира видятся во многом.
Словно шаман, кружась, всё бьёт в свой бубен,
Чтобы увидеть в будущем дорогу.
Безумные поступки - их повсюду,
Встречают "на ура", а это горе.
Как будто дела нет такому люду,
А дел хороших бесконечно море.
Безумство проявляется по всяко:
"Гобсек" средь нас - зачем ему так много?
Не одинок он, между ними драки,
Но все они, по-своему, убоги.
Такой во власть прорвался, что не новость,
И их всегда немерено пред нами:
Диктатор, неуемна его кОрысть,
Но всё ж предстанет в траурной он раме.
Иной татуирован без предела
Или чуть-чуть, что всё равно не умно.
Как будто не найдётся лучше дела,
Чем проявить нутро своё бездумно.
Доказывать кому-то что-то, как-то -
Глупее дела нет на белом свете.
И у таких, ни чувства нет, ни такта,
Что плохо в нашем развитом столетьи.
Конечно, есть безумства и другие,
От шушеры, что вылезла из скверны.
Безумцы не умны и часто злые.
Мне жаль - пример заразен их, чрезмерно.
Свидетельство о публикации №120050104781