Подумаешь, чужое горе

            "Самое страшное-это гордость,мать гордости-
             невежество.Когда люди присваивают себе то,
             что на деле им не принадлежит.Когда к нм приходит
             мысль,что что-то у нас хорошо или что-то плохо у
             других,то Господь допускает врага,
             Показать нам нашу немощь и что зто была не наша
             заслуга,а милость от Господа. 
                (пр.св.И.Брянчининов)"

             "Милосердием,милостыней,мы прежде всего,покрываим
              свои грехи и своих близких"(пр.св. И.Брянчининов)"

              "Скорьби-рождают терпение,терпение производит
               опытность,опытность производит надежду,
               надежду Бог не уничижит.(пр.С,Саровский0

    
    В тот день,чужого горя раздовали
По "по два ведра",на каждого
Но Мы сказали,немоё
То пустячёк,неважное

Теперь и с нами адова беда
Мы на распутьх ада
Теперь у нас сплошная кутерьма
Бежать куда?-Уже не надо

Сказали дома посиди
Придёт твой час,окликнут
Есть время,совесть посмотри
А заодно,к беде привыкни

И вспомни,когда-то горя раздовали...
А мы сказали немоё,нам этого не надо
Теперь у нас,душа в печали
И дружно ждём,освобожденья часа

А ведь,что проще,мимо горя не пройти
И быть достойным,милосердья Бога
Иль мним,от наказания уйти?
И избежать смертельного парога...

И посему дана нам ныне горесть
Чтоб заглянули в душу,в свою совесть

   


Рецензии