тьма искривляясь светлых умом тешит

белые небеса текут.
дождями это бога слезы.
ангелы все во тьме поймут.
угаснут наши во тьме грезы.

в храме на своде из фресок.
бог на иконе живет.
в эре железной тьма шевелит песок.
и мертвый мир эр под землею плывет.

в небе сияет луч последний.
тьма не отшельник в пещере древности.
видишь туман галактик надледный.
надломленный.
тьмой к богу из ревности.

угасает ток сил в холоде.
уста считают полезные вещи.
надломлен бесполезно в природе.
тьма искривляясь светлых умом тешит.


Рецензии