Я исчерпал

Я исчерпал родник своих желаний.
Я не нашёл зерна в глухой траве.
Бредово-красной вереницей знаний
Тянулся гнойный щупалец ко мне.

Раскрылся люк согласия немого.
Через него путь к истине лежит.
В твоей большой коллекции святого
Давно вся святость девственно молчит.

Погас огонь. В тени большого сада
Мы будем завтра медленно парить.
Прекрасен быт! Но лучшая награда,
Всего лишь к цели благодатной нить.

17 ноября 1989 года.


Рецензии
Понравилось.
Спасибо.

Ирма Ман   16.01.2022 17:02     Заявить о нарушении
Спсбчки Вам большое.

Бахтинов   16.01.2022 20:49   Заявить о нарушении