Зима вернулась
В саду давно готовы были почки
на ветках кое-где явить листочки,
но ждали... и зима вернулась:
укрыла землю покрывалом -
весны как будто не бывало.
Так неестественна картина:
вода со снегом вперемешку в бочках,
кристаллики на крошечных росточках,
под снегом грядки и куртина...
Проходит день без измененья,
намёка нет на потепленье.
Хоть знаю, снег сойти обязан,
и что зима куражится напрасно,
дождаться не могу погоды ясной,
в делах своих и мыслях связан,
и рифма в голову не лезет,
покуда снег весь не исчезнет.
Свидетельство о публикации №120050104435