О текущем моменте

Я люблю пить пиво и пельмени есть.
Глядя в телевизор, я несу свой крест.
Запугали напрочь новости из СМИ,
Что от пандемии можно не уйти.

Оставаясь дома - я спасаю мир
И не жду гостей я из чужих квартир.
Я готов и дальше вирус побеждать,
До обеда буду на диване спать.

Я три раза на день посещаю душ
Чтоб смывать заразу, как примерный муж.
Чтоб она случайно не передалась,
Выходить из дома запретила власть.

В городских аптеках масок не найти,
А без них не будет долгого пути.
Карантин затянут месяца на два,
Вот такая в мире началась война.

Опрысканы подъезды, на улицах патруль,
Без кода цифрового не садись за руль.
И в метро не пустят и в такси пасут,
Этот вирус явно нам не нужен тут.

На передовую кинули врачей,
Нам не получилось избежать потерь.
Если нам на время перекрыть контакт,
То и в нашем мире станет все не так.

На режим домашний становлюсь я злой.
Я конечно стану для страны герой.
Наградят возможно, тех, кто дома был.
Тех, кто пандемию этим победил.

Вот тогда отметят День победы все,
И огни салюта вспыхнут в темноте.
В парках станет людно, песни будут петь
Про то, как этот вирус смогли мы одолеть.


Рецензии