Мы ждём отмены карантина

Век двадцать первый, век передовой
Какой же вред мы нанести природе,
Нас вирус косит - это смерть своей
                косой
Решила в миг вот так
                наколобродить.
Перезагрузка отношений, чувств,
И передел пространства в хрупком
                мире.
Мы уязвимы, как никто другой,
На месяц заперты в своих домах,
                в квартирах.
Общение с миром через интернет,
Учёба и работа удаленно.
Я тридцать раз уж приготовила обед,
А холодильник снова пуст, не полный.
И плюсы есть, и минусы видны,
Планете столько жителей не нужно,
И вот, без объявления войны
Теряем близких, граждан безоружных.
Китай, Россия, Штаты и Тайвань,
И все без исключения страны мира,
И день и ночь работают врачи...
А мы с надеждой ждём отмены
                карантина.
 

              1 мая 2020 года
               
   


Рецензии
Быть добру!
Берегите себя, Настасья...

Яков Баст   02.05.2020 09:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Яков!
Мне очень приятно, что такой поэт,как Вы, мой избранный автор, откликнулись на это стихотворение.
С уважением, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   03.05.2020 11:54   Заявить о нарушении