Не думала, не ведала...

Не думала, не ведала
в далекие года,
что буду я проведывать
то место, где жила.

Остался только дуб стоять
и больше ничего.
Была здесь раньше благодать
у дома моего.

Здесь был большой фруктовый сад,
пруд маленький в конце,
наседка дюжину цыплят
водила во дворе.

Акаций белых аромат
пьянил здесь без вина,
в их окруженьи этот сад
манил издалека.

А возле стареньких ворот
стояли два дубка.
Как бы приветствуя народ,
кто приходил сюда.

Две беленьких косички
мелькали в том саду,
малину и клубничку
срывали на ходу.

Здесь мама хлопотала
и занят был отец,
с подружкой я играла.

И повести конец.


Рецензии