Хочу верить

Мой Бог, живой, дай повод мне поверить
Вложить персты в твои больные раны
Я балансирую… гуляет в поле ветер,
Я ли невеста? Я ль желанна?

Борись же за меня, зови под шум дождя
Борись, кричи сквозь ветра стон и вой.
Приди, мой Бог, давно я жду тебя
Я истину ищу,  она с тобой.

Ты призывал меня, я шла в ночи блуждая
К тебе, извилистой, тернистою тропой,
А ты… ты пропадал, тебя я осуждаю
Хотя, имею ль право осуждать?

Прости, прости как есть, безумные метанья
Не защитишь меня, не вспомнишь обо мне
В мольбах, сомненьях я живу в исканьях
То свет зажжешь, то я бреду во тьме.

Гнёт ветер толстые стволы к сырой земле
На гибкость да на прочность проверяет
Быть может так, печёшься обо мне?
Нужна ли я? И я тебя не знаю…

Мне покажись! Струной зайдись звенящей
Живой водой болезни исцели
Спустись огнём карающим, разящим
Мне под ноги горою упади…

Ну, это к слову, меня не слышишь, нет?
Вселенной развернись — от А до Я
И почему, узнать нельзя ответ?
И наконец, уже прими меня.


Рецензии