Сомнение

Надежда снова теплится в умах,
что в этот раз, пройдя сквозь испытанье,
мир в будущем взаимопониманье
найдёт во всех своих земных делах.

Объединит ли нас всеобщий страх,
беспомощность и равные страданья
людей различного исповеданья,
и в хижинах живущих и дворцах?

Примеры положительные есть:
враги молились вместе во спасенье,
свободу сохранив свою и честь.

И всё же сохраняется сомненье,
что некогда придёт благая весть:
исчезнет в нас инстинкт обогащенья.


Рецензии