Неприятности погоды
Всё меньше окружающей природы,
Всё больше окружающей среды.
Р. Рождественский
1.Всё чаще неприятности погоды:
Клокочут наводнения, бурлят;
Горят леса, таёжные угодья,
Вулканы просыпаются, дымят.
Присутствие ужасно человека –
Его дела вредительством вопят,
И разливаются ужасно реки,
Смыть безрассудность, видимо, хотят.
2.Какие-то неправильные люди –
Ну, почему мы так себя ведём?
Лишь снег сойдёт, леса мы губим
Преступным, всё сжигающим огнём.
Те, жаждущие славы пироманы,
Не терпится им подпалить траву:
И лес горит, и деревеньки пьяны, –
Уходят чёрным дымом в синеву …
27 апреля 2020
Свидетельство о публикации №120050104176