Двери возвращения

         Михаил Морозовский

       ДВЕРИ  ВОЗВРАЩЕНИЯ



И надо ль уезжать куда-то
А после снова возвращаться,
Чтобы смотреть в глаза украдкой,
С прошедшим как-то да встречаться?..

Под крыльями -
Места чужие,
Наматывают жизни вёрсты -
Мир улыбаемся  картинно,
А там, вдали слышны уж грозы…

Бежало,
Падало,
Дышало,
Вновь поднималось
И скользило,
И к новому придя причалу,
О возвращении молило…

И обернулось всё по кругу,
В душе поднялось,
Как цунами -
Места всё те же,
Но другие…
И люди те же,
Но не с нами…

Да,
Всё жило
И всё дышало,
И травы уж легли в покосы,
Менялись времени мотивы
И новые рождались росы…

Вернулись…
Дом…
Звонок привычно
Просыпал нежно те же ноты,
А вот за дверью уж другие,
И тихо спрашивают:
- Кто ты?


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии