Бархатная обугленная пчела

Никогда не хотел прыгать
Сквозь костры. Руки тянуть.
Я в океане за лето устал.
Мимо бархатных ульев,
Что висели где-то в лесу;
Мимо проходя, воздух
Глотал. Ты не пригреешься,
Замерзнешь, улетишь.
Тебя, будто пол жизни
Ждал. Тебя, будто даже
Узнал. От свечи до костра,
От гнёта до крыльев,
Не подходи, я устал;
Не приближайся, остынешь;
Из книг вырывались слова.
Из уст украли оскорбленья.
Ты в эту ночь очень долго
Спала. Я в эту глупую ночь
Дошел до забвенья.


Рецензии