Мефистофель уносит грешника Фауста в Лемурию

на дне Лемурии Фауст.
с лемурийцами копается в расщелинах.
тьмы бездонной карательный взгляд пуст.
не описать тьму в докторских терминах.

Мефистофель уже тьма без облика.
сбросил внешний образ наряд.
Мефистофель Лемурийских планет владыка.
велит:вдыхать Фаусту расщепленных пустынь яд.

он летел со мной из прошлого.
но любовь разбил и мечту.
в расстравленной страсти осталось мало хорошего.
и я дьявол Мефистофель его для бога не сберегу.

вот просил он в закате полета.
Маргариту унизил ее сердце разбил.
и теперь Лемурия эр его надменная планета.
Мефистофель:ты бы вечность там проводил.

так уносятся надежды в докторов страсти.
и тьма уносит их к времен безднам осколкам.
в Мефистофеля древней дьявола власти.
ползай же Фауст по Лемурийским обломкам.

так теряют любовь предают любимых.
так в темнице дева Маргарита жалко терзалась.
нет ни Родины у Фауста ни небес родимых.
земного грешника душа распалась.

написал об этом Гете мудрено.
дабы потомкам о грехе науки сказать.
во тьме грешникам самим терзаться там темно.
Мефистофель не правосудец,но тьма грех должна наказать.

за игры с дьяволом темнотворным.
за гомункулуса за опыт генетики.
оказался Фауст в бесчестье притворным.
где ему мерится с дьяволом в космоса атлетике.


Рецензии