Музыкант

Я буду ждать с нелепой скукой,
Сухость во рту, в какой-то из зарей;
Да чтоб из каждой щели спирт;
Спирт так, чтоб капал из ушей.
Я более не внемлю, в ответ браню;
Я ждал зари, а лицезрел лишь темень,
В глаза тех спящих, поутру
Мелькнула вспышкой смерть.
Потрескавшийся лоб, сухие веки.
Он раньше пел, сейчас - в снегу;
«Не пойте дети, никогда», -
Вчера учил ту детвору.


Рецензии