Душа на ладонях

Как бы ни было больно, однажды настанет день,
Когда выбежишь в поле мальчишкой, тем самым – юным!..
За тобою искрится от счастья, вся в звёздах – Тень,
И твой друг босоногий Ветер по рыжим дюнам!..

Ты размером со всю Вселенную, даже больше!
Потому что её обнимаешь, как шар на нитке.
Бывший взрослый, прожжённый циник собрал из крошек
Что-то очень простое, что все мудрецы не находят в свитках.

Отогрел на ладонях Душу: "Лети родная!.."
Снял слежавшийся иней с уснувших в морозы крыльев...
Понимая, что даже огромный айсберг когда-то тает,
Если мы у него в глубине, где-то там... – живые..)..

(G Sh)


Рецензии