Первомайские призывы

К российским трудящимся,
К спокойным и к матерящимся!


Отмечая Первомай,
Дров, смотри, не наломай.

Солидарность – хорошо,
Жалко, пик не подошёл.

Нам, на Первомай, друзья
Демонстрировать нельзя.

И, как будто бы, назло,
Вдруг с погодой повезло.

Не ведись на этот рай,
А, иначе будет край.

Вирус гнусный, хитрый  гад,
Ведь, болезнь – кромешный ад.

Главное, на Первомай
Вирус внутрь не подпускай.

Шанса подлому не дай –
Ты два метра соблюдай.

Все манёвры, по уму,
Шляться всем – по-одному.

Стометровку одолей –
В рот 100 грамм – на кухне влей.

Будь, товарищ, на чеку,
Дулю покажи врагу.

И не жуй шашлык в лесу,
Меньше ковыряй в носу.

Пальцем в рот вообще не лезь,
Вирус может там подсесть.

Ты, дружок не паникуй,
Критикуй, но не рискуй.

В разговоры – не встревай.
Ни к кому не приставай.

Меньше ты ворон считай,
Полицейских избегай.

Докажи потом, кто прав,
Если вдруг пропишут штраф.

Лучше в «тряпку» – помолчи,
На диване стих строчи.

То, что вирус не игра,
Сделать вывод всем пора:

«Лучше всё же перебдеть,
Чем чуть-чуть, но недобдеть!»


1 мая 2020 г.


Рецензии