Воспоминание о Котово!

Дом купил я у Казанки
На вид ручей, зовут река,
Лишь весною талые  воды
Расширяют берега.
Побурлит и перестанет
Зарастёт вся камышом,
Там лягушечьи концерты
Слышно было вечерком.
По ней пруды, по ней озера
С бредежком бродили там,
Осталось в памяти отрада
Была радость пацанам.
Наверно каждый вспоминает
Кому уже за шестьдесят,
Что не вернуть такую радость
И годы прошлые назад.
Моя мать с Поволжья тоже
Все говорила она нам,
Здесь степи, разделенные оврагом
Кавыль трава, как океан.
Мираж, как будто волны плещут
А дует просто суховей,
Я не могу себе представить
Что есть земля, душе родней.
Но вот она, лощина наша
Внизу Казаночка- река,
В тумане город утром ранним
На горизонте светится заря.
2017г.


Рецензии