Смотрю в желтеющие дали

Смотрю в желтеющие дали

Смотрю в желтеющие дали
Давно не мытого окна.
Мы  слишком долго ожидали
Когда же бабушка-весна,
Докрутит к нам свои педали.

Но слышен звон велосипеда!
Его звонок прогонит сон.
Слетает пепел от соседа,
Да голубь гадит на балкон.
Да во дворе проснулась вонь.

А мы рублями дни считали,
В приметы верили с трудом.
Явилась ржавчиной в металле,
К бордюру брошенным стеклом.
А остальное все, потом.
2002.


Рецензии