Я песней ночною навек околдован
На листьях я росы медовые,
Напьюсь ли у дома родного
Холодной, хрустальной воды.
Забытой минутой
Сегодня, как русло наполнюсь я,
И запах смолисто-сосновый
Вдохну в грудь свою от беды.
Промозглой простудой
Как прежде в оковы я скован,
Устал от суровых походов, от зим и тоски,
Забудусь, я светом Луны успокоен,
До завтра, до счастья, до первой звезды.
Душевным уютом
Девчёнок - берёз околдован,
Постелью небесной - вокруг васильки,
Я вновь возрождаюсь, напившись рассветом,
И жизненной силы подарят ночные сверчки.
Увижу я утром на листьях росы медовые,
Сны летние лёгкие и коротки.
Я песней ночною навек околдован,
Проникла и в мысли, и в душу, и в вены мои.
30.04.2020
Свидетельство о публикации №120050103820