Пастель

Я, несомненно, стою что-то в этом мире;
И да, всю ночь проспал под шумом поездов.
Твои слова и все молитвы, я превращаю
В камень, натюрморт. Кричу на стены
престарелые и дом изляпал в сахарном
песке; я прячу все моменты, когда печали
Причинял тебе. Я прячу все негромкие
Слова, все строки; ведь без тебя так просто
Достигать мечты. Но, честно, я готов
Отрезать стопы, лишь чтоб пастелью
Ты, измазав даже ноги, вдруг обернулась
Шёпотом сказав: "Ты не волнуйся, все помою",
А я схвачу тебя и над землёй подняв, заплачу;
Будто бы став собою. Будто бы просто став.


Рецензии