Тихо-тихо

                "Чёрная Ночь и угрюмый Эреб родились из Хаоса."
                Гесиод.


Тихо-тихо. Ранний вечер
с дымкой лёгкою. Просвечен
солнцем из-за тучи синей.
Сумеречный Свет обнимет
ноги Ночи под сапфировым
пеплумом, с каймой из звёзд.
Ощутит себя покинутым.
Тонкий месяц у берёз
ящеркой нырнёт к раздвинутым
бёдрам, с холмиком волос.
Юркий,-скажет Ночь,- и милый ты!
Но немножко не дорос!

             1 мая 2020 г.




*Мрак-Эреб, муж Ночи-Нюкты в древнегреческих легендах.


Рецензии